Карамельно-апельсиновый соус вам на тост, Антон Аркадьич


Делала одно, получилось другое… Знакомо? Не буду стыдить себя, а лучше сразу быка за рога. Тем более, вышло вкусно. Густой, ароматный, с цедрой и имбирем, этот соус идеален утром на подрумянившийся горячий тост да с кружечкой свежесваренного кофе…. и вперед, радостно в холодный темный космос - в зиму.


Collapse )

Лохикейтто: слово некрасивое, а суп вкусный


Финский суп Лохикейтто - божественен. Каждый раз, приезжая в Хельсинки, мы ели его в порту под крики чаек и их попытки отобрать наш завтрак - этот нежный, сливочный суп с лососем... Что? Молоко и рыба? Спокойно. Краснеть не придется) Рецепт!

Collapse )

Пряный морковный кекс вам с глазурью, Иван Макарыч, а не смузи


Если мы не мазохисты, то в конце уходящего года не будем, уставшие, лепить маскарпоновые торты и в тихой ночи, разбавляемой звуками шатающихся по подъездам бомжей, выжимать новогодние смузи.

Мы постараемся сделать вкусно, но быстро.

Например, этот пряный морковный кекс с глазурью.


Collapse )


Твой папа, должно быть, кондитер... Мужчины и изучение языков в соцсетях

Я учу итальянский язык. Продираюсь через горы и океаны, но пока сама. Думаю: “Надо обзавестись друзьями по переписке. Буду отвечать на вопросы про медведей и Путина, а сама тем временем оттачивать свое “чао” и “скузи парло ун по”.

Завела себе несколько специализированных сайтов. Выставила фото. Думаю: “Пора выходить на поиски, язык себя не выучит...”.

Но гора сама пришла к Магомету.

А на горе, припеваючи, улюлюкают своими флагами Индия, Бангладеш, Иран, Турция и Египет.
“Должно быть, твой папа кондитер…”, “Я ослеп или вижу божество?”, “Почему ты мне не отвечаешь?”, “Я съем тебя с нежностью”. Многонациональной братии ты не отвечаешь (не целевая аудитория), но пишет она с завидным постоянством. Получается такой монолог “одинокого бангладешца”, начинающийся с “ты пироженко” и заканчивающийся “паааачееемуууу??? ответь!”.


Вывод первый: мне жалко восточных женщин. Да, это другая культура, другое воспитание, да и вообще женщина тень. Но, несмотря на мою толерантность (вот кого ты сейчас обманываешь, Алена?), мне жалко этих женщин. И наших женщин. И всю эту ситуацию под названием  “запад доступный, восток недоступный, а мы, гордые горячие иранцы, не можем ходить, простите, со спермотоксикозом”. В этом плане американцы и прочая западная братия попроще: напишут сладенькое “привет, свиииити”, увидят, что тело жизни не подает, и растворятся в тумане.

Но целевую аудиторию я тоже нашла. Ту, которая парла итальяно и которая хочет в ответ учить русский. Но!
- Parli italiano? А я русский учу.
Отвечаешь: "оляля труляля, приятно познакомиться, окей, могу помочь тебе с русским". Атлант расправляет плечи и начинает: "Какой дэвушка! Bella! Пироженко глаз моих".


И ты сидишь и думаешь: “На каком письме очередной мучачос спросит тебя вкрадчиво: “А ты живешь только с котом?..”.


Вывод второй: половина из них несчастливо женаты, приличное количество тел находится в перманентном состоянии спермотоксикоза застенчивого интроверта и добрая бородатая сороколетняя часть живет с мамой, ходит две недели в грязных труселях с зайцами и кричит на нее из-за непропекшегося эппл пая.


Но выпьем же за те редкие экземпляры, которые не воспринимают женщину как кусок мяса (они есть!), ведут себя по-джентльменски даже онлайн и общаются с тобой только для языкового обмена.

На пятьдесят человек их полтора.

p.s. да и вообще - за мужчин. хороших!



Сочный цыпленок в медовом соусе с карри

Сегодня о простом. О соусе. Том, который не страшно намазать на куру. Как у бабушки (чертовски вкусно, но жирномайнезно) не будет. Будет очень просто. Вкусно. ЗОЖно. И сочно, ооочень сочно.

Collapse )

Вкусняцкий кекс с вишней


Иметь под рукой точно работающий рецепт теста - бесценно. Приходит в гости Эрос Рамазотти (мимо пробегал), а ты ему: “Эрос, ун моменто, я только позвоню своей бабуле…”.
У меня часто проблемы с тестом. Но когда их нет - я мараю word своими каляками и конспектирую. На этот раз очень хороший кекс с вишней.

Collapse )

Кунжутное печенье с кленовым сиропом и сыром


Печенье-конструктор или “Всё, что надо было утилизировать”. На самом деле, очень вкусное. Оооочень. Пишу, пока не забыла что клала:) Пропорции лучше смотреть на свой глаз: все зависит от того, что именно туда класть.


Collapse )

Куриная запеканка с брокколи. Божественная!:-)


Те, кто не ест жирное мясо, знает, какой сухой может быть курогрудь:-) Вот один из простых вариантов, как сделать оооочень вкусную штуку, которая понравится даже любителям бабушкиной свининки.


Collapse )