rashenmatreshen (rashenmatreshen) wrote,
rashenmatreshen
rashenmatreshen

Я его сварила из того что было. Вишня!


Если одной темной зимней ночью нестерпимо захотелось варенья... и пальцАми туда, пальцАми, и вот эту полить печеньку… так вари же его! Из того, что есть.

А есть: 800г замороженной вишни без косточек, сахар 700г, вода

И варим так:
1) Сахар со стаканом-полтора воды на воду, довести до растворения сахара, выкинуть замороженную вишню и довести до кипения. Ждать часа 2 пока остынет. 2) После остывания повторить эту процедуру доведения до кипения 2 раза, на третий варить, пока хоть немного, но начнет густеть. 3) Горячее варенье разлить по стерилизованную банку (в духовке на 130 градусах 7 минут погреть) и закрыть крышкой (поварить в кипящей воде минут 10) Плесени не бояться, ибо банка уничтожается быстро. Бояться только жира на боках:)



А как вы делаете варенье или джем, если уж очень захотелось, но зима? И, вообще, есть у кого секреты идеального варенья? Делитесь:)

Tags: кухня, рецепты, сладкаязадница
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments